Crema de kaki y chirimoya. Un postre con las frutas de temporada, para diabéticos, régimen, bajo en calorías.
Ingredientes para Crema de kaki y chirimoya:
Para el Kaki: Un caqui grande, 150 ml de zumo de naranja 3 cucharadas de edulcorante líquido, 3 hojas de gelatina (cola de pescado ).
Para la Chirimoya: Una chirimoya mediana ,250 ml de leche de coco, ½ sobre de cuajada neutra, dos cucharas de edulcorante líquido.
Cómo hacer Crema de kaki y chirimoya paso a paso:
Pelar el kaki, cortar en dados, triturar con el zumo de naranja. Poner la gelatina en agua fría hasta que este blanda. En un cazo poner el batido del kaki y el edulcorante al fuego cuando este templado añadir la gelatina sin dejar de mover hasta que esté todo bien mezclado y la gelatina disuelta retirar del fuego y seguir mezclando un rato. Poner la mezcla en copas y meter en la nevera.
Mientras preparar la crema de la chirimoya, pelar y retirar las pepitas de la chirimoya, triturar con 150 ml de leche y pasar a un cazo y añadir el edulcorante, poner al fuego para que temple, disolver la cuajada en el resto de la leche y añadir a la mezcla de la chirimoya, mezclar bien, retirar del fuego y seguir mezclando durante un rato hasta que temple y la cuajada bien mezclada con los demás ingredientes.
Echar en las copas encima de la mezcla de del kaki. Meter en la nevera una hora y servir. Se puede preparar el día anterior.
FUENTE:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/46052-crema-de-kaki-y-chirimoya#.Un53foIJMfk.twitter