FLAN DE CHIRIMOYA

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Ingredientes:

2 chirimoyas grandes maduras (una vez limpias y despepitadas pesaron 580grs)
Unas manos más limpias que la conciencia de mis animales.
Una paciencia graaaande para despepitar las chirimoyas.
1/2 vaso (125cc) de leche evaporada.
1 tetrabriquín (200cc) de nata liquida.
4 huevos de gallina o 1/4 de huevo de avestruz.
4 cucharadas de sirope de ágave. (quien quiera que utilice azúcar)

Azúcar y agua para hacer caramelo.
Mantequilla para engrasar el recipiente del flan.
Hacemos un poco de caramelo con el azúcar y el agua y lo vertemos en el recipiente que vayamos a emplear.
Lo dejamos enfriar.
Engrasamos las paredes del recipiente con mantequilla.
Mezclamos con la batidora las chirimoyas, la leche evaporada, la nata, el sirope o el azúcar, y los huevos.
Lo vertemos todo en el recipiente y lo tapamos con papel de aluminio.
Metemos en recipiente en otro más grande con agua que ya teníamos caliente en el horno y lo dejamos 45 minutejos a 180ºC.
Comprobamos que está en su punto, lo sacamos, lo dejamos enfriar y cuando esté frío lo desmoldamos.
Si queremos lo adornamos, si no queremos no lo adornamos y si se tercia, ¡NOS LO COMEMOS!

FUENTE:
http://enserioenbromayenlacocina.blogspot.com.es/2009/11/flan-de-chirimoya-creo.html

 

 

Acerca de dochirimoyagranadamalaga

La Chirimoya es un producto muy delicado, sólo los mejores frutos consiguen la certificación de calidad de la Denominación de Origen. Para ello, requiere cuidados intensos durante todo el año, para que lleguen a sus manos en condiciones exquisitas. Desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen se realiza un exhaustivo control desde las plantaciones, la polinización, el desarrollo de la fruta, el momento óptimo de recolección de cada una de ellas, la selección, preparación y cuidado en el envasado y su comercialización. Toda la atención necesaria, para que cuando usted seleccione la Chirimoya con Denominación de Origen y Calidad Certificada, tenga la garantía de esa calidad, sabor y textura para que pueda disfrutar de esta exótica fruta cremosa, aromática y deliciosamente dulce. Para elegir la Chirimoya recuerde que conservada a temperatura ambiente, su aspecto exterior debe ser de color verde pálido y deberá mostrar sus hendiduras estiradas y poco pronunciadas, antes de pasar al estado óptimo de maduración, donde se produce un leve oscurecimiento de su piel y la cesión a una suave presión de los dedos, indicando el momento idóneo para su consumo.
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